站内搜索:
  基层动态
· 发现力学之美——校工会...
· 献礼建党百年——理学院...
· 经济管理学院召开六届二...
· 绿色端午飘清香,果蔬搭...
· 机关工会开展“学党史、...
   
燕山大学工会
当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文
发现力学之美——校工会与建筑工程与力学学院联合组织实验室开放日活动
2021-07-02 17:41  

为了更好地服务广大教职工,充分利用高校实验平台探索科普教育新模式,校工会与建筑工程与力学学院2021626联合举办“发现力学之美”实验室开放日活动。共有40教工家庭参加了本次活动。



本次开放日活动以发现力学之美为题共包含平衡之美千钧一发振动之声速度与力量四部分,通过巧立易拉罐、悬挂法测平面几何模型重心 、张拉结构整体组装、激振龙洗盆、金属板冲击、钢筋及头发丝拉伸等一系列实验。实验中心主任刘小蛮老师向孩子们全面讲述了力学知识在日常生活中的各种表现形式以及给我们日常生活带来的诸多便利等,全方位展示各种力学知识及示范中心的科研教学能力,新奇的知识和风趣的语言让孩子们听津津有味,使小朋友开阔了眼界,激发了他们学习力学知识的强烈兴趣。


本次开放日活动顺利完成,收到了预期的效果。孩子们带着自己组装的张拉结构装置和纪念品3D打印调色盘同时也带着对丰富力学知识的浓厚兴趣,收获满满回家了。相信本次开放日活动会孩子们心里种下探索好奇的种子,也将基础力学实验教学示范中心后期进一步服务社会、开展科普活动积累宝贵的经验。



关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:燕山大学工会 地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号 邮政编码:066004 电话:(0335)8057057 传真:(0335)8074311

开发与技术支持:燕山大学信息技术中心