站内搜索:
  工会快讯
· 【党建工作】工会党支部...
· 外国语学院李晶家庭荣获2...
· 燕山大学召开第七场校情...
· 燕山大学召开第九届教代...
· 校工会召开第十届工会两...
   
燕山大学工会
当前位置: 网站首页>>工会快讯>>正文
外国语学院李晶家庭荣获2020年河北省“最美家庭”称号
2020-06-19 09:16  

家是温馨的港湾,是幸福的源泉,亦是社会的基石。适逢5月15国际家庭日,燕山大学外国语学院教师李晶的家庭被河北省妇联授予2020年河北省“最美家庭”称号。

李晶老师的大儿子铭艺是一个阳光乐观的轮椅少年,现就读于石家庄二中实验学校,曾荣获港城平民偶像、河北省省级三好学生、河北省青少年自强之星、全国百佳美德少年、全国最美中学生等多项殊荣。优秀孩子的背后是家庭十七年来默默的付出,更是李晶老师与爱人以身作则,行为世范的最好诠释。“赠人玫瑰,手留余香。学会感恩,携爱成长”这16个字一直伴随他的成长。在得知邻班同学身患白血病急需大笔医药费后,铭艺第一时间将自己“河北省自强之星”的1万元奖金全部捐赠给这位同学。他说:“生命无价。多给同学一分钱,他就会多一份生的希望。”在满满正能量的孩子身上,良好的家风被传承,小爱转换成大爱被传递。一个个荣誉,承载着孩子17年的自立成长;一张张证书,记录着母亲17年来爱的付出和坚韧自强的家风浸润。

“每个孩子都是父母的缩影”。疫情期间,李晶老师一方面要照顾家里两个孩子的学习和生活,另一方面,更是勇挑教学重担,坚守育人岗位。为了让学生有更好的线上课堂体验,自学多种线上教学软件,探索网络教学的新途径,常常备课到深夜,将立德树人的誓言付诸实践,诲人不倦,是备受师生尊敬和爱戴的好老师。

李晶,作为最美家庭的“最美母亲”用行动诠释了守望相助、尊老爱幼的家庭美德,诠释了不畏辛苦、爱岗敬业的教师风范,用自己的故事,践行“最美”,传承“最美”。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:燕山大学工会 地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号 邮政编码:066004 电话:(0335)8057057 传真:(0335)8074311

开发与技术支持:燕山大学信息技术中心