站内搜索:
  信息公告
· 关于推荐参评秦皇岛市巾...
· 关于开展零距离接触燕翔...
· 关于做好2019年分工会工...
· 关于举办2019年实验教师...
· 关于推荐参评秦皇岛市先...
   
燕山大学工会
当前位置: 网站首页>>信息公告>>正文
关于推荐参评秦皇岛市先进工作者人选的公示
2019-10-17 15:51  

按照秦皇岛市人民政府办公室《关于评选2015-2019年度秦皇岛市劳动模范和先进工作者的通知》学校拟推荐王银思同志参选先进工作者评选活动,予以公示。公示时间为2019年10月17日至10月23日。公示期间,如有异议,可向学校工会反映。现将王银思同志有关情况公布如下:

王银思,女,中共党员,汉族,燕山大学机械学院学生科长,主要事迹:

17年一线辅导员岗位的坚守,夜以继日;3000名本硕博学生的培育,润物无声。她用桃李天下诠释人生价值,用实践数据注脚使命担当。

坚定理想信念,她身先士卒,用自身的成长带动同事、引领学生。数万字的学习笔记、2500余人次参与的“辅导员加油站”、1000余场的党课和时政专题教育,使她成长为思想教育和价值引领的先锋人物。她受邀到国家教育行政学院、浙江大学、南开大学等30余所高校做职业能力提升专题报告。在教育部千名辅导员“双巡”的讲台上,她用精彩的宣讲内容、突出的宣讲能力感染和影响了燕赵大地33000余名师生,让十九大精神浸润人心。

服务学生成长,她不忘初心。“七色光”育人体系促进学生全面发展,“工科思政法”引领学生在成长中领悟责任担当。她带出河北省先进班级等先进集体,培养出中国大学生年度人物入围奖、中国大学生自强之星提名奖等优秀个人。助力学生成才,她牢记使命。“阳光微讲堂”让因材施教和分类引导凸显实效。2000余人受益的“公寓微讲堂”,150余期在线的“网络微课堂”,线上线下配合,让学习困难者夯实基础、增强信心,让学有余力者开拓视野、练就本领。“学霸微课”“青春力量”“党听我说”,理论学习、学业指导、科技创新……“微讲堂”开辟学生“大世界”,铸就了学生建设祖国的本领担当。

她是河北省骨干辅导员,是全国高校辅导员职业能力大赛总冠军,是河北省唯一获评的“全国高校辅导员年度人物”。她的事迹受到《光明日报》《中国教育报》、人民网等多家多家媒体的关注和报导,中国教育电视台(CETV-1)黄金时间播出她的28分钟人物专访。

联系人:马鸣 8068840

校工会

2019年10月17日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:燕山大学工会 地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号 邮政编码:066004 电话:(0335)8057057 传真:(0335)8074311

开发与技术支持:燕山大学信息技术中心