站内搜索:
  基层动态
· 建筑工程与力学学院举办...
· 艺术与设计学院举行“篆...
· 文法学院举办“我们的节...
· 喜迎二十大 诗词庆双节—...
· 经济管理学院召开新学期...
   
燕山大学工会
当前位置: 网站首页>>基层动态>>正文
艺术与设计学院举行“篆刻艺术体验”活动
2022-09-22 16:55  


为丰富教职工业余生活,展现传统艺术魅力,弘扬传统文化。9月22日下午,艺术与设计学院工会在燕山大学中华优秀文化传承基地(篆刻举行“篆刻艺术体验”活动。

篆刻作为我国古老而优秀的传统艺术之一,集书法和镌刻为一体,是汉字特有的艺术形式。金石华彩,知白守黑。虚实兼生于一印,厚重与清雅兼得于一方。体现了中华文化特有的审美,是中国人诚信和尊严的象征。

在燕山大学中华优秀传统文化传承基地(篆刻)的教室里,学院老师近距离欣赏“含蓄的惊艳”,体会方寸之间的别有洞天。学院书法篆刻教师谷庆巍、篆刻协会成员参加教师进行了认真的讲解并指导参与教师进行了体验。


印床之上,古味初现端倪。手执刻刀,以刀代笔,用一手巧技赋予形采,用一腔热血塑造神韵。细微之处可见精神,篆刻者仿佛能在精雕之时沟通天地,能在细琢之中品味人生。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:燕山大学工会 地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号 邮政编码:066004 电话:(0335)8057057 传真:(0335)8074311

开发与技术支持:燕山大学信息技术中心