站内搜索:
  工会快讯
· 我校成功举办“运动激扬...
· 校工会举办“后疫情时代...
· 校工会举办新高考政策及...
· 燕山大学召开九届二次教...
· 校工会召开燕山大学第三...
   
燕山大学工会
当前位置: 网站首页>>工会快讯>>正文
校工会举办“后疫情时代的情绪问题与应对”心理健康讲座
2021-05-21 09:49  


为了进一步倡导健康生活方式、普及健康知识、提升教职工的健康素养,校工会于2021519日下午,在我校图书馆718报告厅举办第三期“健康燕大”系列讲座,本期讲座以心理健康为主题,由图书馆工会承办。活动邀请了燕山大学心理健康教育服务中心的马慧教授,马教授的讲座题目为“后疫情时代的情绪问题与应对”,讲座通过用心理学和精神医学等专业知识,介绍了情绪调节和压力管理方面的知识、技巧与方法。讲座由图书馆工会主席王一淳主持。

马慧教授进行情绪管理知识讲座

活动吸引了我校40多位教职工参加,讲座围绕情绪的概念、后疫情时代常见情绪问题、情绪对健康的影响、对情绪的认识误区、情绪的自我测评、情绪的调节策略等方面开展。讲座中,马慧老师与在场的老师进行了互动交流,老师们结合自身情况向专家进行了自我情绪管理、如何与青春期孩子相处、更年期情绪控制等问题的咨询,马老师一一作出了详细的解答,现场气氛活跃。

本次健康讲座活动进一步提升了广大教职工心理健康意识,得到了现场老师的好评。本次健康公益讲座作为“健康燕大”系列活动之一,旨在引导广大教职工了解情绪调节和压力管理方面的知识,协助大家理解自己,关爱自己,提升生活品质,为健康保驾护航。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:燕山大学工会 地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号 邮政编码:066004 电话:(0335)8057057 传真:(0335)8074311

开发与技术支持:燕山大学信息技术中心