站内搜索:
  二级教代会
· 文法学院举行2017年民主...
· 体育学院召开五届二次教...
· 理学院召开五届二次教职...
· 车辆与能源学院召开五届...
· 机械工程学院召开四届二...
   
燕山大学工会
当前位置: 网站首页>>民主管理>>二级教代会>>正文
材料科学与工程学院召开五届二次教职工暨工会会员代表大会
2017-04-01 09:06  

材料科学与工程学院五届二次教职工暨工会会员代表大会于3月30日下午在材料馆B424召开,会议由院工会主席、党委副书记袁云岗同志主持。副校长盛婉玉、人事处处长傅万堂应邀出席了会议。

会上,王利民院长作了题为《实施人才与平台战略加快国际化进程建设高水平“一流学科”》的工作报告,报告总结了2016年学院在领导班子建设、人才引进培养、本科教学、学生培养、国际化建设等方面的主要成绩与不足,并提出2017年工作重点。在未来工作中学院将继续以双一流建设为核心,实施人才、平台、国际化战略,推进一流学科建设,提升研究型学院实力。随后温福昇副院长作了科研与研究生工作专题报告,国家重点实验室彭秋明副主任作了国家重点实验室2016年度工作报告。

随后,盛婉玉副校长发表了讲话,她对大会的召开表示了热烈祝贺,肯定了材料学院在2016年各项喜人成绩,并代表学校对学院提出三点希望:一是不断加强学院民主建设,开好教代会,尊重学院教职工的意愿表达;二是尽快落实学院教代会精神,全员迅速行动起来,落实各项发展目标,推动事业不断进步;三是要保持学院的和谐氛围,继续和衷共济,凝聚共识,产生合力,推进学校“双一流”建设。

在分组讨论审议环节,学院教工以系室为单位进行了分组讨论,对院长工作报告、工会工作报告、2016年度经费收支情况报告、工会经费收支情况报告、国家重点实验室2016年度收支情况报告进行了审议;对《实验室安全管理办法(讨论稿)》和《材料科学与工程学院研究生综合测评及奖学金补充规定》提出了意见和建议。代表们以高度的责任感和使命感认真履行职责,为学院发展积极建言献策。

闭幕式上,表决通过了院长工作报告、学院经费收支情况报告、工会工作报告并增选了院工会女工委员。最后,学院党委书记王丽萍同志向大会致闭幕词,她从“发挥学院党委核心作用、提高人才培养质量、提升学院综合实力”三个方面向学院全体教工提出了殷切希望。她指出材料学院要站在新的历史起点上,着眼“双一流”建设的有利时机,继续保持材料人“忠诚、责任、奉献”的精神品质,艰苦奋斗、不断进取,铸就出更多新的辉煌。

会后,盛婉玉副校长到学院实验室进行了参观走访,与学院中组部“千人计划”沈同德教授进行了深入交谈,了解高端人才到校后的工作、生活和科研开展情况。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:燕山大学工会 地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号 邮政编码:066004 电话:(0335)8057057 传真:(0335)8074311

开发与技术支持:燕山大学信息技术中心